Nistkasten für Schleiereulen im Turm der Abteikirche angebracht

Die Vogelschutzgruppe Offenbach-Hundheim e.V. hat einen Schleiereulenkasten für die Abteikirche gestiftet und dort mit großem „körperlichen Einsatz“ montiert. Um die Taubenplage zu bekämpfen, wurden in letzter Zeit Gebäude mit Nistmöglichkeiten für geschützte und ökologisch wertvolle Vögel verstärkt verschlossen. Diese Maßnahme war an der Abteikirche leider auch unumgänglich. Aber nun möchte man mit geeigneten Nisthilfen diesen Trend umkehren und auch Eulen neben den bereits vorhandenen Dohlen und Mauerseglern Lebensraum an der Abteikirche schaffen. Im Turm der katholischen Pfarrkirche in der Nachbarschaft bereitet sich zur Zeit wieder ein Turmfalkenpaar auf die neue Brut vor. Damit dies und die Ansiedlung der Schleiereulen auch gelingt, ist es ganz wichtig, dass in den Gärten kein Gift ausgebracht wird!