Ev. Kirchengemeinden Medard, Niederalben, Niedereisenbach, Offenbach/Glan  u. Wiesweiler

Weg  Mitarbeiter  Medard Niederalben
Offenbach
  Niedereisenbach     Wiesweiler   Kath. Kirchengemeinde     Partner   Ökumenischer Chor   Kreise

Besuch der Partnergemeinde aus Schlepzig zum Winzerfest 2014

Schlepzig 14

Schlepzig Winzerfest

Besuch der Partnergemeinde aus Schlepzig im Juni 2010

Schlepzig 2010

Den Schlepzigern wurde von ihren Gastgebern wieder abwechslungsreiche Tage angeboten. In froher Geselligkeit fuhr man u.a. an die Mosel , um Bernkastel zu besichtigen und eine Schiffsfahrt nach Traben-Trabach zu unternehmen. Am Abend traf man sich im Hotel "Alte Abtei" zu einem Grillabend. Eifrig genutzt wurde das Wochenende zum Besuch des mittelalterlichen Marktes. Aber auch  die schöne Natur in Offenbach mit der gerade in voller Blüte stehende Orchideenwiese interessierte unsere Gäste. In einem feierlichen Gottesdienst wurden sie in ökumenischer Eintracht  vom gerade zu Besuch in unserer Gemeinde weilenden Reifelberger Chor mit Musikanten  auf die lange Rückreise verabschiedet.
Schlepzig Bernkastel
Ankunft zur Schiffsfahrt in Bernkastel an der Mosel, Bild Herr Gehm
Blick auf Bernkastel
Blick auf Bernkastel und die Moselweinberge , Bild Herr Gehm
Schlepzig Mittelaltermarkt
Mittelalterlicher Markt in Offenbach, Bild Herr Gehm
Orchideenwiese
An der Orchideenwiese von Offenbach, Bild Herr Gehm

Besuch unserer Partnergemeinde aus Schlepzig  im Juni 2006

Gruppenbild mit den Schlepziger Freunden mit ihren Gastgebern aus der katholischen und der evangelischen Gemeinde nach dem Abschlussgottesdienst in der Abteikirche am 18.06.06. Alle freuten sich wieder über die schöne, gemeinsam verbrachte Zeit, die mit Besichtigungen in Bad Kreuznach, einem Grillabend und dem Besuch des Händel Oratoriums Messiah mit überraschenden Hip Hop Einlagen viel zu schnell verging.

Schlepziger Partnergemeinde zu Gast in unseren Gemeinden im Juni 2004

In diesem Jahr freuten sich unsere drei Gemeinden mit den ökumenisch verbundenen katholischen Christen wieder über den Besuch von einer Gruppe aus Schlepzig unter der Leitung von Frau Superintendentin Voigt. Über ein verlängertes Wochenende reiste die Gruppe an und besichtigte am Samstag die Landesgartenschau in Trier. Eher kühles Wetter und ein kleiner Schauer störten nicht bei der Wanderung. Parallel dazu nahm Frau Superintendentin Voigt an der Kreissynode  in Frauenberg/Nahe teil und überbrachte dort die Grüße ihres Kirchenkreises. Sie hörte von den Sorgen und Nöten in unserer Region und informierte über die wesentlich größeren Belastungen im Kirchenkreis Lübben. Nach einem festlichen Gottesdienst am Sonntag ging es zum Mittagessen zur Ernst-Reichel-Hütte und man genoss gemeinsam Pfälzer Spezialitäten.

Schlepziger Partnergemeinde zu Gast in unseren Gemeinden 2002

Die Kirchengemeinden in Niedereisenbach, Offenbach , Wiesweiler  freuten sich über den traditionellen Besuch der Schlepziger aus dem Spreewald  vom 30. August bis zum 1. September 2002. Die freundschaftlichen Verbindungen bestehen bereits seit Jahrzehnten. Man genoss das Beisammensein in den Gastfamilien und machte u.a. eine Ausflugsfahrt in das Edelsteinmuseum nach Idar-Oberstein. Im gemeinsamen Gottesdienst predigte Frau Superintendentin Voigt über das Leid ihrer vom Hochwasser betroffenen Nachbarn in Brandenburg, Sachsen-Anhalt und Sachsen. Zur Linderung dieser Not diente auch die Kollekte. Wir wünschen eine gute, und, im Gegensatz zur Hinfahrt, pannenfreie Heimfahrt.

Stand: 05.12.2012