Ev. Kirchengemeinden Medard, Niederalben, Niedereisenbach, Offenbach/Glan  u. Wiesweiler

Weg  Mitarbeiter  Medard Niederalben   Offenbach    Niedereisenbach     Wiesweiler   Kath. Kirchengemeinde     Partner   Ökumenischer Chor   Kreise

Offenbach

Abteikrche   Innenraum der Abteikrche   Wandteppich
Die ehemalige Benediktiner Propsteikirche St. Maria gilt als eines der bedeutendsten Baudenkmäler aus der Zeit des Übergangs der Spätromanik zur Frühgotik. Der Bau wurde 1225 begonnen und erst zu Beginn des 14. Jahrhunderts fertiggestellt. Die erste Aufnahme zeigt den achteckigen Vierungsturm mit Nebenchören und dem Langschiff. Um die Kirche gruppieren sich die neu gestaltete Brunnenanlage und das evangelische Gemeindehaus. Bild zwei zeigt den Innenraum mit Blick auf den Altarraum, dem ältesten Teil der Kirche. Der kunstvoll gearbeitete Wandteppich zum Thema "Himmelsleiter" schmückt den Saal des Gemeindehauses in Offenbach. ( vgl. auch Informationen zur Abteikirche )

Stand: 05.12.2012